750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate

SOURCE : Recette Familiale

 

Ingrédients :

- 1 kg de Haché (bœuf, porc et/ou veau)

- 1 kg de Passata de Tomates

- 20 cl de Crème Fraîche Liquide

- Chapelure (ici, maison)

- un peu de Lait

- sel, poivre, herbes, épices

- Beurre pour la cuisson

- Riz pour un délicieux accompagnement

 

Préparation :

- Dans un saladier, mélangez à la main le haché avec UN PEU de lait, les herbes et la chapelure. Salez et poivrez.

Boulettes à la sauce tomate

- Faites fondre doucement du beurre dans une grande casserole, puis réservez.

- Confectionnez de PETITES boulettes. Placez-ces au fur et à mesure dans la casserole beurrée, sur un seul niveau et sans qu'elles se touchent.

- Réservez le reste des boulettes pour une deuxième fournée. 

Boulettes à la sauce tomate

- Faites cuire et dorer les boulettes de tous les côtés.

- Une fois cuites, retirez-les de la casserole et réservez-les sur un papier absorbant, le temps de cuire le reste.

Boulettes à la sauce tomate

- Lorsque toutes les boulettes sont cuites, replacez-les dans la casserole.

- Ajoutez la passata de tomates, les herbes et épices

- Laissez mijoter.

Boulettes à la sauce tomate

- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.

Boulettes à la sauce tomate

- Cuisez le riz et servez le tout.

Boulettes à la sauce tomate

Remarques :

- Avec cette recette familiale (où j'ajoute juste de la crème fraîche), mes papilles retournent en enfance !

- Vous pouvez cuire les boulettes à la poêle, puis les mettre dans une casserole avec la sauce tomate.

- J'adore l'association des boulettes à la sauce tomate avec du riz blanc.

- Le fait que les boulettes soient petites nécessite évidemment un long moment de préparation mais le résultat délicat en vaut la peine.

 

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Ce plat aurait beaucoup de succès chez moi ! Ces boulettes sont savoureuses et généreusement baignées dans une bonne sauce. HUM...
Répondre
1
Merci beaucoup !
L
Oh ces boulettes semblent bien simples à faire. A chaque fois que je vois une recette passer je me dis, il faut que j'essaie, puis j'oublie. Là je mets la tienne de côté, c'est plus sûr. Belle soirée. Bises
Répondre
1
Merci à toi, Cécile. <br /> C'est vrai qu'avec le nombre de recette attrayantes que l'on trouve sur le net, nous sommes obligés de faire un classement, sinon nous ne les retrouvons plus !<br /> Je serais ravie d'avoir ton feedback gustatif !<br /> Bonne soirée. Bisous
S
humm trop bon
Répondre
1
Merciiii. ^^