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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Confiture Pommes-Noix-Caramel

Confiture Pommes-Noix-Caramel

SOURCE : https://www.facebook.com/PatisseriesEtFriandises/photos/a.1122371051187402/1163131060444734/?type=3&theater

 

Ingrédients pour 1 petit et 2 grands bocaux :

- 1 kg de pommes

- 600 g de sucre (pommes)

- 200 g de sucre (caramel)

- 100 g de cerneaux de noix

- jus d'1 citron

- 20 cl d'eau chaude

 

Préparation :

- Stérilisez les bocaux et couvercles en les déposant, retournés sur une grille, dans le four non préchauffé à 130 ou 140 degrés, durant toute la préparation.

- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

- Ajoutez les 600 g de sucre et le jus de citron. Mélangez.

- Dans une casserole à fond épais, faites fondre à sec les 200 g de sucre, jusqu'à ce que le caramel soit doré.

- Versez 20 cl d'eau chaude sur le caramel afin d'arrêter la cuisson.

- Redonnez un bouillon.

- Ajoutez les pommes sucrées et citronnées dans la casserole.

- Portez à frémissement en mélangeant.

- Maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 minutes, en remuant sans cesse.

- Ecumez et ajoutez les noix concassées.

- Redonnez un bouillon.

- Vérifiez la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette : elle doit gélifier légèrement.

- Retirez du feu et versez dans les pots stérilisés.

- Fermez les couvercles et retournez les pots jusqu'à refroidissement total.

 

Confiture Pommes-Noix-Caramel
Confiture Pommes-Noix-Caramel

Remarques :

- Cette confiture est assez simple à réaliser et a une très jolie couleur.

- C'est très bon ! Les noix apportent un croquant très sympa.

 

 

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Confiture Pommes-Noix-Caramel
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SANDRA 08/11/2018 23:32

HUMM UNE BELLE CONFITURE

elodiesucree 07/11/2018 17:10

Elle est magnifique ta confiture !!! Je garde ta recette, gros bisous, bonne soirée ????

1 Soupçon 2 Gourmandises 07/11/2018 17:37

Merci beaucoup ! Je serais ravie d'avoir ton feedback.
Belle soirée. Gros Bisous.

Une Petite Faim 07/11/2018 15:50

coucou, quel belle texture, je suis fan, bravo pour cette confiture délicieuse , bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 07/11/2018 17:37

Bonsoir. Un grand merci !
Bonne soirée. Bisous.