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Découverte et partage de nouvelles recettes

Mousse à la Confiture de Lait

Mousse à la Confiture de Lait

SOURCES :

Desserts du Nord, Nord-Pas-de-Calais Picardie et Belgique, Patrick Villechaize, Editions Ouest-France , 2014

http://lesplaisirsdevalou.over-blog.com/2016/05/flute-lait-et-noisette.html

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 1 blanc d'œuf

  • 150 g de confiture de lait

  • 12,5 cl de crème fleurette bien froide

  • Déco facultative : copeaux de chocolat


 

Préparation :

  • Avant de débuter, placez les branches du batteur, le saladier et la crème au congélateur.

  • Dans une casserole, faites tiédir la confiture de lait au bain-marie. Mixez-la si nécessaire.

  • Battez au fouet électrique la crème bien froide et faites une chantilly.
    Réservez au réfrigérateur.

Mousse à la Confiture de Lait
  • Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige ferme.

Mousse à la Confiture de Lait
  • Versez la confiture de lait dans un saladier.

  • Incorporez-y délicatement le blanc battu en neige, puis la crème chantilly.

Mousse à la Confiture de Lait
  • Versez la préparation dans des verrines et laissez au réfrigérateur pendant 3h minimum pour que la préparation soit bien saisie.

Mousse à la Confiture de Lait

Remarques :

  • Cette mousse est excellente et facile à réaliser !

  • Ici, j'ai utilisé la délicieuse Confiture de Lait à la Chicorée d'Ets Noreni.

  • Avec la jaune d'œuf, j'ai réalisé la pâte brisée fondante de Christophe Felder afin de confectionner une Tarte Frangipane (recettes en ligne ultérieurement).

Mousse à la Confiture de Lait
Mousse à la Confiture de Lait
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Steph de nos p'tits plaisirs 02/12/2018 21:19

Ca à l'air délicieux !!! je gouterais bien !!!

coque iphone 28/11/2018 09:22

Hmmm tres original

SANDRA 26/11/2018 12:01

UNE SUPER MOUSSE