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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

Bonjour à tous.

Qui dit "automne", dit "pomme"...

Voici la première recette testée et approuvée
issue du livre de mon partenaire
Natura Sense
"Recevoir en Bio", Cléa, Editions La Plage, 2012.
 

Retrouvez toutes les infos sur le livre ici :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/10/natura-sense-recevoir-en-bio.html

Retrouvez Natura Sense sur Internet :
https://www.natura-sense.com/
https://www.natura-sense.com/blog.html
https://www.facebook.com/natura.sens/

Suivez la recette, épatante, juste avec 3 ingrédients…
En plus, elle est diététique, alors aucun remords !

 

 

SOURCE : "Recevoir en Bio", Cléa, Editions La Plage, 2012. 

 

 

 

Ingrédients pour 2 bocaux moyens :

- 4 pommes

- 2 càs de purée d'amande

- 1/2 càc d'agar-agar

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

Préparation :

- Stérilisez les bocaux et couvercles en les déposant, retournés sur une grille, dans le four non préchauffé à 130 ou 140 degrés, durant toute la préparation.

- Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

- Placez-les dans un poêlon, avec 2 càs d'eau.

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

- Laissez compoter à feu doux durant environ 20 minutes.

- Pressez les fruits afin d'en recueillir un maximum de jus de cuisson.

- Réservez ce jus dans un bol.

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

- Mixez les pommes séparément, avec la purée d'amande.

Pâte à Tartiner Pomme-Amande
Pâte à Tartiner Pomme-Amande

- Pesez le jus récolté et ajoutez de l'eau afin d'obtenir 150g.

- Chauffez ce liquide jusqu'à la limite du frémissement.

- Ajoutez l'agar-agar.

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

- Portez à frémissement pendant 20 secondes.

- Mixez le liquide avec la purée pomme-amande.

- Versez rapidement dans les bocaux stérilisés. 

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

- Conservez au réfrigérateur.

Pâte à Tartiner Pomme-Amande

Remarques :

- Sans sucre ajouté, voilà une recette parfaite quand on surveille sa ligne, tout en voulant déguster une pâte à tartiner !

- La consistance de la pâte est étonnante !

- On ressent bien les pommes, avec un léger goût d'amande.

- Ici, je n'ai pas obtenu de jus de pomme suite au pressage. J'ai donc ajouté 150 ml d'eau.

 

-> "Pâtisseries et friandises" a testé la recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/12/pate-a-tartiner-pomme-amande-par-patisseries-et-friandises.html

 

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Pâte à Tartiner Pomme-Amande
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Chrystel 07/11/2018 18:37

Ultra chouette cette idée de pâte à tartiner. Merciiii

1 Soupçon 2 Gourmandises 07/11/2018 23:17

Merci beaucoup. C'est vraiment une nouvelle saveur à découvrir !

steph de nos p'tits plaisirs 05/11/2018 20:58

super sympa cette recette, ça à l'air terrible !!!

elodiesucree 05/11/2018 19:55

Super!!! Une belle pâte à tartiner, très saine avec juste les ingrédients qu'il faut c'est top!!!! Merci pour cette délicieuse recette, gros bisous bonne soirée ????

delphine 04/11/2018 20:37

C'est vraiment extra cette recette, et très sain..Merci pour le partage
Belle soirée Bises