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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Tarte à la Frangipane

Tarte à la Frangipane

SOURCES

http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2014/03/22/29493676.html


Pâte Brisée Fondante : Christophe Felder, Pâtisserie !, Ed. de la Martinière, 2010 

 

 

Ingrédients :

 

Pâte Brisée Fondante :

185 g de beurre mou

25 g de lait tiède

1 jaune d’œuf

1 càc de fleur de sel

1 càc de sucre semoule

250 g de farine

 

Garniture :

100 g de confiture d'abricot

25 g de sucre glace

quelques gouttes de jus de citron

200 g de sucre

100 g de beurre fondu

200 g de poudre d'amande

1 goutte d'extrait de vanille OU d'amande

4 œufs entiers

1 càs de farine

1 pincée de levure chimique

Préparation :

 

Pâte Brisée Fondante :

 

Avec un batteur, travaillez doucement le beurre.

Versez le lait tiède et le jaune d’œuf . Mélangez.

Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez.

Incorporez la farine tamisée.

La pâte doit être homogène.

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Tarte à la Frangipane

Garniture :

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande et l'extrait de vanille ou d'amande.
Ajoutez ensuite le sucre, le sucre glace et les œufs battus.

Tarte à la Frangipane

Ajoutez la farine et la levure chimique.

Étalez la pâte brisée fondante.

Tarte à la Frangipane

Disposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Avec le rouleau à pâtisserie, appuyez sur les bords du moule afin que la pâte soit régulière. Gardez les chutes de pâte pour la décoration.

Tarte à la Frangipane

Etalez une couche de confiture d'abricot dans le fond de tarte.

Avec les chutes de pâte, réalisez des formes.

Tarte à la Frangipane

Etalez la préparation aux amandes.

Tarte à la Frangipane

Déposez la décoration.

Tarte à la Frangipane

Enfournez durant 40 minutes à 160°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Tarte à la Frangipane

Remarques :

 

Cette tarte est délicieuse et a énormément plu à tout le monde.

Avec le blanc d'œuf non utilisé de la Pâte Brisée Fondante, j'ai réalisé une Mousse à la Confiture de Lait.

 

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Tarte à la Frangipane
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Coups de Cœur de Mumu 06/01/2019 00:06

Coucou ! Moi qui adore la frangipane, je suis totalement conquise par ta recette ! Tu me donnes très envie de la tester ! Bises et bonne soirée !

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:11

Bonsoir. Si tu testes, je serais ravie d'avoir ton feedback ! Bonne soirée. Bisous