750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Doffins à la Confiture

Doffins à la Confiture
Doffins à la Confiture

SOURCEhttp://recettes-ateliers.over-blog.com/2016/03/doffins-a-la-confiture-en-voila-une-drole-de-patisserie-situee-entre-le-donut-et-le-muffin-un-vrai-delice-realise-avec-la-confitu.ht

 

Ingrédients pour 6 à 7 doffins :

- 150 g de farine

- 75 g de beurre fondu

- 50 g de sucre blanc + pour la déco

- 50 g de sucre brun

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- un petit pot de confiture

- 1,5 càc de levure chimique

- quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 170°C.

- Au batteur électrique, fouettez les deux sucres, l'œuf et la yaourt.

Doffins à la Confiture

- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure tamisées, ainsi que l'extrait de vanille.

Doffins à la Confiture

- Graissez le moule à muffins puis versez une càs dans 6 à 7 empreintes.

- Déposez 1 càc de confiture au centre de chaque empreinte.

 

Doffins à la Confiture

- Recouvrez complètement la confiture avec le reste de pâte.

Doffins à la Confiture

- Enfournez pendant 20 minutes à 170°C ou 25 minutes à 180°C.

- Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

- Roulez chaque doffin dans le sucre semoule.

Doffins à la Confiture

Remarques :

- C'est délicieux !

- Ces petits gâteaux, entre les muffins et les donuts ressemblent davantage à des muffins plus denses. Le sucre blanc tout autour de la pâtisserie la rend gourmande et fait penser au donut.

- La préparation est très facile à réaliser.

- On pourrait varier le fourrage en y mettant de la pâte à tartiner...

- J'ai effectué cette recette simultanément avec mon amie Nadia, chacune dans sa cuisine, confinement oblige... Retrouvez sa version ici : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2020/04/doffins-par-nadia-filippi.html

Doffins à la Confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

steph de nos p'tits plaisirs 27/03/2020 22:23

hummm, ça à l'air hyper bon !!!