750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau Vegan au Chocolat

Gâteau Vegan au Chocolat

SOURCEhttps://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-gateau-moelleux-au-chocolat-vegan/

 

Ingrédients 

  • 300 g de chocolat noir
  • 280 g de farine
  • 80 g de sucre complet
  • 500 ml de lait de coco
  • 75 ml d'huile de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 100 g de compote de pommes maison
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
Gâteau Vegan au Chocolat

Préparation

- Préparez une compote de pommes. Cuisez à la vapeur des pommes coupées en morceaux, puis mixez-les finement. Laissez refroidir.

Gâteau Vegan au Chocolat

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer quelques minutes le lait de coco avec la vanille et la noix de coco.

Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Versez la préparation chaude et mélangez délicatement à la maryse afin d'obtenir une texture homogène.

Gâteau Vegan au Chocolat

- Ajoutez l'huile de coco, la compote de pomme et le sucre. Mélangez à chaque ajout.

Gâteau Vegan au Chocolat

- Ajoutez le sel, la levure, le bicarbonate et la farine tamisés.

- Mélangez le tout, puis versez dans un moule huilé de 22 cm de diamètre.

Gâteau Vegan au Chocolat

- Enfournez à 180°C durant 40 minutes.

- Laissez refroidir avant le démoulage.

Gâteau Vegan au Chocolat

Remarques

​​​​​Ce gâteau est très bon et plaît à tout le monde.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

steph de nos p'tits plaisirs 24/03/2020 22:44

miaaam, il à l'air bien bon ce gâteau !!!

elodiesucree 21/03/2020 18:59

Il doit être délicieux et il est très beau, gros bisous à toi ????