750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Mug Cake Chocolat Amandes

Mug Cake Chocolat Amandes

SOURCE :  Mug cakes, Joséphine & Valérie Piot, Variations gourmandes, Éditions Solar, 2015

 

Ingrédients pour 1 personne :

- 50 g de chocolat 70%
- 30 g de beurre salé
- 1 œuf
- 15 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre roux

 

Préparation :

- Dans une tasse, mettez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre au micro-ondes 1 minute à 600 W. Mélangez.

 

Mug Cake Chocolat Amandes

- Cassez l'œuf dans le mug et mélangez vigoureusement.

Mug Cake Chocolat Amandes

- Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre, en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mug Cake Chocolat Amandes

- Faites cuire 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 600 W. Pour un résultat coulant, diminuez ce temps de cuisson.

Mug Cake Chocolat Amandes

- Laissez tiédir avant de déguster.

 

Remarques :

- C'est très bon et facile à réaliser !

- Attention, c'est très chaud à la sortie du four à micro-ondes !

 

Merci à Virginie qui a testé cette recette.

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Mug Cake Chocolat Amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article