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Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de farine fermentante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait 
- 100 g d'emmental râpé

- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

 

Préparation :

- Dans une grande poêle, disposez les lardons et la càs d'huile. Faites chauffer à feu doux.

- Emincez les oignons et ajoutez-les aux lardons. Cuisez durant 5 minutes à feu moyen.

- Versez la crème fraîche, mélangez puis retirez du feu. Réservez.

 

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine tamisée.

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

- Ajoutez doucement l'huile et mélangez à la maryse.

- Versez petit à petit le lait préalablement chauffé.

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

- Ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez.

- Incorporez le mélange lardons-oignons-crème.

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

- Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

- Enfournez durant 45 minutes à 180°C.

- Laissez refroidir avant de démouler.

- Dégustez le cake froid ou à température ambiante, selon vos goûts.

Cake aux Lardons, Oignons & Crème

Remarques :

- Ce cake est très bon et parfait pour un pique-nique.

 

 

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Une Petite Faim 14/07/2020 17:48

coucou je le couperai en cubes, pour l'apéro, miam miam, bisous