Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau aux Patates Douces

Gâteau aux Patates Douces

SOURCE : Marie Morel


Ingrédients pour un moule à manqué :

- 1 kg de patates douces

- 150 g de beurre MOU

- 100 ml de lait de coco

- 150 g de sucre

- 100 g de farine

- 4 œufs

- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille (facultatif)

- 2 càs de noix de coco râpée (facultatif)

 

Préparation :

- Sortez le beurre plusieurs heures avant la préparation.

- Epluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et cuisez-les à la vapeur pendant 35 minutes ou faites-les bouillir 45 minutes à froid, non épluchées. Vérifiez la cuisson avec un couteau : elles doivent être tendres.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Egouttez et écrasez à la fourchette ou au presse-purée.

- Ajoutez le beurre mou, les œufs, le sucre, le lait de coco, la vanille, la noix de coco, puis, en dernier, la farine.

- Cuisez pendant 45 minutes ou 1 h à 200°C. Vérifiez la cuisson : la pointe du couteau devrait ressortir sèche.

- Laissez refroidir avant de démouler.

 

Remarques :

C'est très bon et original.
L'air de rien, on mange des légumes !

La recette n'est pas trop sucrée, juste à point.

Dans la préparation, j'ai mis une gousse de vanille et de la noix de coco. Pour la déco, j'ai saupoudré de noix de coco.

Après le temps imparti, la pointe du couteau n'était pas sèche mais le dessus était bien cuit. Donc, j'ai arrêté le four et laissé le gâteau dedans et c'était nickel.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jayani lola 18/09/2017 08:27

Merci pour cette version avec le lait de coco, on s'est régalé! bizou bonne journée.