Découverte et partage de nouvelles recettes
13 Juillet 2020
SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine fermentante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande poêle, disposez les lardons et la càs d'huile. Faites chauffer à feu doux.
- Emincez les oignons et ajoutez-les aux lardons. Cuisez durant 5 minutes à feu moyen.
- Versez la crème fraîche, mélangez puis retirez du feu. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine tamisée.
- Ajoutez doucement l'huile et mélangez à la maryse.
- Versez petit à petit le lait préalablement chauffé.
- Ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez.
- Incorporez le mélange lardons-oignons-crème.
- Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez durant 45 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez le cake froid ou à température ambiante, selon vos goûts.
Remarques :
- Ce cake est très bon et parfait pour un pique-nique.
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