Découverte et partage de nouvelles recettes
31 Octobre 2020
Bonjour à tous.
Afin d'utiliser la chair restante
de la quinzaine de pommes et poires
passées à la centrifugeuse,
voici une délicieuse recette
donnant un cake très moelleux.
Source : Mode d'emploi de la Centrifugeuse Philips
Ingrédients pour 8 muffins + 1 cake
- 405 g de pulpe de pommes et de poires (une quinzaine de fruits)
- 300 g de farine
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs d'épices à spéculoos
- 200 g de sucre
- 250 ml de miel liquide
- 4 œufs
- 250 ml d 'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de noix hachées
Préparation
- Passez les pommes et poires à la centrifugeuse. Récupérez la pulpe.
- Mélangez la pulpe avec le miel, les sucres et l'huile.
- Ajoutez la farine, la levure et les noix. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.
- Graissez les moules et versez la pâte.
- Enfournez les muffins durant 30 minutes à 160°C.
- Cuisez le cake pendant 55 minutes à 160°C.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Remarques
- Ce cake est délicieux et très moelleux !
- Les quantités données donnent beaucoup de pâte. C'est pour cela que j'ai réussi à réaliser 8 muffins + 1 cake.