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Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux Pommes, Poires et Noix

Cake aux Pommes, Poires et Noix

Bonjour à tous.

Afin d'utiliser la chair restante
de la quinzaine de pommes et poires
passées à la centrifugeuse,
voici une délicieuse recette
donnant un cake très moelleux.

 

Source : Mode d'emploi de la Centrifugeuse Philips

 

Ingrédients pour 8 muffins + 1 cake

- 405 g de pulpe de pommes et de poires (une quinzaine de fruits)

- 300 g de farine

- 1 càs de levure chimique

- 1 càs d'épices à spéculoos

- 200 g de sucre

- 250 ml de miel liquide

- 4 œufs

- 250 ml d 'huile de tournesol

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 g de noix hachées

 

Préparation

- Passez les pommes et poires à la centrifugeuse. Récupérez la pulpe.

- Mélangez la pulpe avec le miel, les sucres et l'huile.

Cake aux Pommes, Poires et Noix

- Ajoutez la farine, la levure et les noix. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.

Cake aux Pommes, Poires et Noix

- Mélangez jusqu'à l'obtention d'un résultat homogène.

Cake aux Pommes, Poires et Noix

- Graissez les moules et versez la pâte.

- Enfournez les muffins durant 30 minutes à 160°C.
- Cuisez le cake pendant 55 minutes à 160°C.

- Laissez tiédir avant de démouler.

Cake aux Pommes, Poires et Noix

Remarques

- Ce cake est délicieux et très moelleux !

- Les quantités données donnent beaucoup de pâte. C'est pour cela que j'ai réussi à réaliser 8 muffins + 1 cake.

Cake aux Pommes, Poires et Noix
Cake aux Pommes, Poires et Noix
Cake aux Pommes, Poires et Noix
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