Découverte et partage de nouvelles recettes
27 Décembre 2020
SOURCE : http://oulalacbon.fr/2018/12/pains-d-epices-enrobes-de-chocolat.html
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits
115 g de beurre
115 g de sucre roux
1 œuf battu
115 g de miel
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc d'épices à spéculoos
1 càc de cannelle
150 g de chocolat
Préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre roux afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l'œuf et le miel. Mélangez.
Incorporez la farine tamisée et les épices.
Mélangez tous les ingrédients ensemble pour former une pâte ferme.
Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 10 min.
Étalez la pâte sur une surface farinée sur 5 mm d'épaisseur.
Coupez les biscuits avec un emporte-pièce.
Transférez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Cuisez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Plongez un côté du biscuit dans le chocolat fondu en le prenant entre le pouce et l'index.
Remarques
Ces biscuits sont délicieux et goûtent bien la cannelle.
Ici, j'ai utilisé du miel de colza, ce qui fait que les biscuits sont clairs. La prochaine fois, je testerai avec du miel de sapin.