750 grammes
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Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés Sucre d'Orge

Sablés Sucre d'Orge

 

SOURCE : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/12/cannes-de-noel-rouges-et-vertes-cookie.html#.X-Dl89hKiUk

 

 

 Ingrédients pour une dizaine de biscuits :

  • 180 g de beurre mou

  • 180 g de sucre en poudre

  • 2 jaunes d'œufs

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 300 g de farine

  • colorant rouge en poudre

 

Préparation :

Fouettez ensemble le beurre et le sucre.

Incorporez les jaunes d'œufs, puis la vanille liquide et enfin la farine tamisée.

Formez une boule. Divisez-la en deux et gardez la pâte claire au réfrigérateur, entourée de film alimentaire. 

Sablés Sucre d'Orge

Avec la deuxième boule de pâte, formez un trou au centre et versez-y un peu de colorant rouge.

Refermez la boule et fraisez la pâte.

Ajoutez petit à petit le colorant en poudre afin d'obtenir un beau rouge vif. 

Enveloppez la pâte de film alimentaire et mettez au frigo durant 1 heure.

Sablés Sucre d'Orge

Formez des boudins avec chaque couleur de 1 cm de diamètre et d'une longueur d'environ 20 cm.

Sablés Sucre d'Orge

Sur le papier de cuisson, assemblez les bandes deux par deux et tressez-les. Appuyez bien sur les extrémités et formez une canne.

Sablés Sucre d'Orge

Placez les biscuits au congélateur pendant 30 minutes.

Sablés Sucre d'Orge

Enfournez durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir sur la plaque, hors du four.

Manipulez les biscuits très délicatement.

Sablés Sucre d'Orge

Remarques :

Ces biscuits, assez sucrés, donnent un superbe résultat !

Il est absolument nécessaire que la pâte soit bien froide afin de manipuler facilement les boudins de pâte sans qu'ils se cassent.

Sablés Sucre d'Orge
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