Découverte et partage de nouvelles recettes
27 Décembre 2020
Ingrédients pour une dizaine de biscuits :
180 g de beurre mou
180 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
300 g de farine
colorant rouge en poudre
Préparation :
Fouettez ensemble le beurre et le sucre.
Incorporez les jaunes d'œufs, puis la vanille liquide et enfin la farine tamisée.
Formez une boule. Divisez-la en deux et gardez la pâte claire au réfrigérateur, entourée de film alimentaire.
Avec la deuxième boule de pâte, formez un trou au centre et versez-y un peu de colorant rouge.
Refermez la boule et fraisez la pâte.
Ajoutez petit à petit le colorant en poudre afin d'obtenir un beau rouge vif.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et mettez au frigo durant 1 heure.
Formez des boudins avec chaque couleur de 1 cm de diamètre et d'une longueur d'environ 20 cm.
Sur le papier de cuisson, assemblez les bandes deux par deux et tressez-les. Appuyez bien sur les extrémités et formez une canne.
Placez les biscuits au congélateur pendant 30 minutes.
Enfournez durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur la plaque, hors du four.
Manipulez les biscuits très délicatement.
Remarques :
Ces biscuits, assez sucrés, donnent un superbe résultat !
Il est absolument nécessaire que la pâte soit bien froide afin de manipuler facilement les boudins de pâte sans qu'ils se cassent.