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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Couronne de Courgettes Farcies

Couronne de Courgettes Farcies

SOURCE : https://nathychef.com/recettes/couronne-de-courgettes-farcies/

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes

  • 200 g de riz déjà CUIT

  • 3 œufs

  • 100 g de fromage râpé

  • 300 g de haché

  • huile

  • sel, curcuma et poivre noir

     

Matériel :

  • 1 moule à manqué

  • 1 emporte-pièce rond métallique (ou un bol sans anse)

  • 1 pinceau à pâtisserie

  • 1 mandoline ou 1 économe

Préparation :

- Cuisez le haché dans une poêle avec du poivre noir et du curcuma.

Couronne de Courgettes Farcies

- Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Réservez.

- Grâce à un pinceau, badigeonnez complètement d'huile un moule à manqué, ainsi que l'extérieur de l'emporte-pièce ou du bol. Disposez le cercle au milieu.

- Dans un saladier, battez les œufs, le fromage râpé. Salez et poivrez.
Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.

    Couronne de Courgettes Farcies

    - Déposez toutes les courgettes dans le moule en superposant les tranches et en faisant plusieurs couches.

      Couronne de Courgettes Farcies

      - Déposez la moitié de la préparation au riz sur les courgettes en tassant bien.

        Couronne de Courgettes Farcies

        - Recouvrez de la couche de viande cuite.

          Couronne de Courgettes Farcies

          - Etalez le reste de la préparation au riz.

            Couronne de Courgettes Farcies

            - Fermez la couronne avec les courgettes qui dépassent du moule et du milieu.

              Couronne de Courgettes Farcies

              - Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

                Couronne de Courgettes Farcies

                - A la sortie du four, mettez l'assiette de service sur la couronne et retournez le moule.

                Couronne de Courgettes Farcies

                - Servez immédiatement, éventuellement avec un bol de sauce tomate au milieu de la couronne.

                Couronne de Courgettes Farcies

                Remarques :

                Cette recette est géniale !
                Ce gâteau salé se tient parfaitement et est délicieux.

                Pas besoin d'utiliser du papier sulfurisé pour cette recette. L'huile suffit à démouler parfaitement la couronne.

                Pour la recette, j'ai utilisé un cercle métallique et un économe. Avec une mandoline, je pense que cela faciliterait la découpe !

                Pour varier les plaisirs, vous pouvez :
                - prendre des courgettes de différentes couleurs ou des aubergines
                - utiliser une autre viande au choix ou ne pas en mettre du tout
                - utiliser un autre féculent ou ne pas en mettre...

                 

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                Couronne de Courgettes Farcies

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                Brigitte Berteau 17/09/2017 17:19

                Quelle belle originalité !!!! Cela fait envie, bravoooo :)