15 Avril 2019
SOURCE : https://www.emiliesweetness.com/2017/11/cookies-au-citron-pepites-de-chocolat.html
1 œuf
100 g de sucre en poudre
1 citron (zeste + jus)
6 cl d'huile d'olive
190 g de farine
1/2 càs de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat
sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez finement le zeste de citron et pressez le citron afin de récolter 5 cl de jus.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec l’œuf et le jus de citron pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite 1/2 càc de zeste de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.
Versez la préparation liquide sur le mélange farine/poudre à lever/sel, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez doucement les pépites de chocolat.
Dans une assiette, versez du sucre glace.
Avec deux cuillères à café, prélevez de la pâte et déposez-la dans le sucre glace.
Enroulez-la jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et formez une boule.
Déposez la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez durant 10 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer mais le dessus va se craqueler.
Laissez refroidir avant de les décoller.
C'est délicieux !
Les pépites de chocolat sont facultatives parce que le biscuit citronné est déjà extra de lui-même !