30 Décembre 2020
Bonjour à tous.
Durant ce mois de décembre, je participe au défi des "Gâteaux de Noël" du Groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" créé par Sonia du blog https://lacuisinedeboomy.com/.
Parmi les deux blogs qui m'ont été proposés, j'ai choisi la recette de "Biscuits moelleux à la crème fraîche" de Josette.
Retrouvez la recette d'origine sur son blog : http://www.la-cuisine-de-josette.com/2018/11/biscuits-moelleux-a-la-creme-fraiche.html
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits :
100 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
2 gros œufs
200 g de crème fraîche épaisse
1 càc d’extrait de vanille
1,5 càc de levure chimique
640 g de farine
Préparation :
Dans un bol, mixez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille. Mixez encore.
Ajoutez la crème fraîche et mixez pour l’incorporer.
Mélangez la farine et la levure chimique tamisées.
Incorporez en plusieurs fois la farine au premier mélange et mélangez avec une maryse, puis à la main pour former une boule. La pâte doit rester moelleuse sans être trop pétrie.
Coupez la pâte en 4 et enveloppez chaque boule dans un film alimentaire. Mettez le tout au frigo pour 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur une épaisseur de 5 mm.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des biscuits et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ils vont gonfler mais pas s'étaler.
Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Laissez refroidir sur une grille.
Remarques :
Ces biscuits ont un très bon goût et ne sont pas trop sucrés.
Lors de la cuisson, ils vont gonflés, donc étalez bien la pâte au rouleau.
J'ai fait différents tests niveau température... Une fois emporte-piècés et remis au frigo, les biscuits se rétractent à la cuisson. Conclusion : dès qu'ils sont étalés, enfournez-les.
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