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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés Napperon

Sablés Napperon

SOURCES :

Pâte à Sablés : Pâtisseries Maison,
Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Idée Napperon : http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2016/05/23/33857370.html

Ingrédients (quarantaine de sablés) : 

250 g de farine125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf

 

Préparation : 

Tamisez la farine. 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre.

Sablés Napperon

Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Rassemblez la pâte en boule (ou 2 boules).

Emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sablés Napperon

Préchauffez le four à 160°C.

Abaissez la pâte sur environ 2 cm avec un plan de travail fariné puis déposez le napperon sur la pâte.

Appuyez le rouleau sur le napperon puis retirez-le doucement.

Coupez des formes à l'emporte-pièce.

Sablés Napperon

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Faites cuire au four pendant 15 minutes. Les sablés doivent n'être que légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Une fois les biscuits froids, rangez-les dans une boîte en fer avec deux morceaux de sucre.

Sablés Napperon

Remarques :

Cette recette est une excellente base de pâte à biscuits.

Avec ces quantités, on réalise 3 fournées. La pâte ne s'étale pas à la cuisson.

Dans un four à gaz : 180°C pendant 30-35 minutes pour chaque fournée.
Dans un four électrique : 160°C pendant 15 minutes.

Soyez attentif à ne pas trop cuire les biscuits. L'idéal étant qu'ils ne soient pas totalement dorés, sinon ils seront plus durs.

Voici la version de Noël avec la même recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/12/sables-de-noel.html

Voici la variante halloweenesque de cette même recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2016/10/sables-d-halloween.html

 

 

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D
C'est très joli j'aime beaucoup<br /> Bisous et bon dimanche
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1
Merci beaucoup. Bonne soirée. Bisous
L
Hello<br /> Excellent l'idée de napperon pour les motifs ! ça apporte une jolie décoration sur ces sablés. Merci pour l'idée<br /> Belle soirée
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1
Bonsoir. Je trouvais aussi cette idée très originale et attrayante ! Bonne soirée.
C
Coucou ! Tes petits biscuits ont l'air délicieux ! J'adore l'idée pour les décorer ! Bises et très bonne année 2019 !!!
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1
Merci beaucoup ! Excellente année 2019 à toi et toute ta famille ! Bisous
C
Géniale idée. Je te souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre. Bises
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1
Merci beaucoup. Très bonne année 2019 ! Bisous
E
Ta recette est très séduisante et la technique du napperon est judicieusement employée avec les étoiles c'est génial et bien dans le thème des fêtes de fin d'année, bravo Laetitia et merci pour ce beau partage, un gros bisou pour ton gentil clin d'œil, très bonnes fêtes de fin d'année et un excellent réveillon ????
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1
Un grand merci à toi pour cette super idée !<br /> Excellente année 2019 ! Gros Bisous