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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés Napperon

Sablés Napperon

SOURCES :

Pâte à Sablés : Pâtisseries Maison,
Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Idée Napperon : http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2016/05/23/33857370.html

Ingrédients (quarantaine de sablés) : 

250 g de farine125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf

 

Préparation : 

Tamisez la farine. 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre.

Sablés Napperon

Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Rassemblez la pâte en boule (ou 2 boules).

Emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sablés Napperon

Préchauffez le four à 160°C.

Abaissez la pâte sur environ 2 cm avec un plan de travail fariné puis déposez le napperon sur la pâte.

Appuyez le rouleau sur le napperon puis retirez-le doucement.

Coupez des formes à l'emporte-pièce.

Sablés Napperon

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Faites cuire au four pendant 15 minutes. Les sablés doivent n'être que légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Une fois les biscuits froids, rangez-les dans une boîte en fer avec deux morceaux de sucre.

Sablés Napperon

Remarques :

Cette recette est une excellente base de pâte à biscuits.

Avec ces quantités, on réalise 3 fournées. La pâte ne s'étale pas à la cuisson.

Dans un four à gaz : 180°C pendant 30-35 minutes pour chaque fournée.
Dans un four électrique : 160°C pendant 15 minutes.

Soyez attentif à ne pas trop cuire les biscuits. L'idéal étant qu'ils ne soient pas totalement dorés, sinon ils seront plus durs.

Voici la version de Noël avec la même recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/12/sables-de-noel.html

Voici la variante halloweenesque de cette même recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2016/10/sables-d-halloween.html

 

 

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Commenter cet article

delphine 13/01/2019 09:53

C'est très joli j'aime beaucoup
Bisous et bon dimanche

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:09

Merci beaucoup. Bonne soirée. Bisous

Le petit monde de NatieAK 07/01/2019 18:01

Hello
Excellent l'idée de napperon pour les motifs ! ça apporte une jolie décoration sur ces sablés. Merci pour l'idée
Belle soirée

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:10

Bonsoir. Je trouvais aussi cette idée très originale et attrayante ! Bonne soirée.

Coups de Cœur de Mumu 06/01/2019 00:02

Coucou ! Tes petits biscuits ont l'air délicieux ! J'adore l'idée pour les décorer ! Bises et très bonne année 2019 !!!

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:13

Merci beaucoup ! Excellente année 2019 à toi et toute ta famille ! Bisous

Chrystel 31/12/2018 00:43

Géniale idée. Je te souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre. Bises

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:13

Merci beaucoup. Très bonne année 2019 ! Bisous

elodiesucree 28/12/2018 19:29

Ta recette est très séduisante et la technique du napperon est judicieusement employée avec les étoiles c'est génial et bien dans le thème des fêtes de fin d'année, bravo Laetitia et merci pour ce beau partage, un gros bisou pour ton gentil clin d'œil, très bonnes fêtes de fin d'année et un excellent réveillon ????

1 Soupçon 2 Gourmandises 22/01/2019 20:14

Un grand merci à toi pour cette super idée !
Excellente année 2019 ! Gros Bisous