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Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à tartiner au chocolat blanc et framboises

Tourbillon Chocolat Blanc – Framboise

SOURCE : Je fais mes pâtes à tartiner, Rachel Khoo, Les Petits Plats Marabout, 2010.

Pâte à tartiner au chocolat blanc et framboises

Ingrédients pour la pâte au chocolat blanc :

  • 130 g de chocolat blanc, coupé en petits morceaux

  • 70 ml de crème liquide entière (70 g)

  • 1 pincée de sel


 

Ingrédients pour la pâte à la framboise :

  • 200 g de framboises surgelées

  • 120 g de sucre à confiture


 

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps, puis incorporez la crème et le sel. S'il reste des grumeaux dans la pâte, remettez le récipient au-dessus de la casserole d'eau frémissante et remuez jusqu'à ce qu'ils disparaissent.

  2. Laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur : la pâte doit être froide mais pas encore prise.

  3. Mélangez les framboises et le sucre dans une grande casserole et couvrez quand la préparation commence à bouillir. Laissez bouillir 5 minutes avant d'éteindre le feu. Cela va fort monter dans la casserole.

  4. Laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur : la pâte doit être froide mais pas encore prise. Mixez-la ensuite pendant 2 minutes pour écraser une partie des pépins.

  5. Versez un peu de pâte au chocolat dans un pot stérilisé, puis un peu de confiture de framboise. Remplissez le pot presque jusqu'au bord en alternant les couches. Tournez avec une baguette pour obtenir un effet marbré.

  6. Cette pâte se conserve deux semaines environ au réfrigérateur.


    Remarques :

    Un vrai régal !
    Le chocolat blanc contrebalance avec l'acidité des framboises.
    C'est délicieux sur des
    blinis !

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