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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé

SOURCE : http://www.croquantfondant.com/article-chocolat-framboise-pierre-hermE-71052345.html

 

Matériel :

1 moule à manqué de 24 cm beurré ou recouvert de papier sulfurisé

 

Gâteau :

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 3 œufs

- 55 g de farine

- 125 g de framboises (fraîches ou surgelées)

 

Ingrédients du gâteau

Ingrédients du gâteau

Glaçage :

- 150 g de chocolat noir

- 120 g de crème liquide

- 30 g de beurre

- 125 g de framboises pour la déco (fraîches ou dégelées)

- Fleurs azyme Happy Pâtisserie (facultatif)
 

Ingrédients du glaçage

Ingrédients du glaçage

 

 

Gâteau :

  • Mettre le chocolat et le beurre dans un bol et faire fondre au bain-marie. Remuer pour lisser et laisser tiédir.

  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • Incorporer la farine et le chocolat fondu et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • Verser une couche de pâte dans le fond du moule.

  • Répartir les framboises fraîches ou encore surgelées. Recouvrir du reste de pâte.

  • Enfourner pour 30 minutes MAXIMUM à 180°C avec un four électrique (1h avec un four à gaz). Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé

Glaçage :

  • Mettre le chocolat, la crème et le beurre dans un bol et faire chauffer au bain-marie.

  • Remuer soigneusement pour faire fondre les morceaux de chocolat qui restent encore entiers.

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé
  • Napper le dessus et les bords du gâteau avec ce glaçage. 

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé
  • Décorer de framboises.

  • Laisser durcir à température ambiante. Servir à température ambiante.

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé

Remarques :

  • C'est DELICIEUX  !
    La préparation est très simple.

  • Les framboises donnent une légère acidité au chocolat, ce qui apporte un goût subtil.

  • Il s'agit d'un gâteau que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui a toujours du succès.

  • J'ai déjà testé le gâteau avec et sans glaçage.
    Le glaçage apporte vraiment un plus dans cette recette et rend le gâteau encore plus gourmand !

     

Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé
Gâteau au Chocolat et Framboises de Pierre Hermé

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