11 Avril 2020
SOURCE : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chips-four-maison-333811
Ingrédients :
- 1 grosse pomme de terre
- 2 càs d'huile
- plusieurs pincées de sel, paprika ou autre...
Préparation :
- Epluchez la pomme de terre et coupez-la en très fines tranches via une mandoline, une râpe électrique ou un économe.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Passez chaque tranche sous l'eau froide et séchez bien.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l'huile.
- Ajoutez l'épice de votre choix et mélangez.
- Disposez chaque tranche, à côté l'une de l'autre, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou Silpat.
- Enfournez durant 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir avant de servir.
Remarques :
- C'est extra !
- Attention, dégustez les chips le jour même car le lendemain, la consistance sera molle.
- Mon amie Virginie a testé cette recette en deux versions : paprika et sel.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook