750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Chips

Chips

SOURCE : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chips-four-maison-333811

 

Ingrédients :

- 1 grosse pomme de terre

- 2 càs d'huile

- plusieurs pincées de sel, paprika ou autre...

 

Préparation :

- Epluchez la pomme de terre et coupez-la en très fines tranches via une mandoline, une râpe électrique ou un économe.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Passez chaque tranche sous l'eau froide et séchez bien.

Chips

- Dans un grand bol, mélangez les tranches de pommes de terre avec l'huile.

- Ajoutez l'épice de votre choix et mélangez.

- Disposez chaque tranche, à côté l'une de l'autre, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou Silpat.

Chips

- Enfournez durant 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

- Laissez refroidir avant de servir.

Chips

Remarques :

- C'est extra ! 

- Attention, dégustez les chips le jour même car le lendemain, la consistance sera molle.

- Mon amie Virginie a testé cette recette en deux versions : paprika et sel.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article