27 Juin 2017
SOURCE : Atelier Culinaire Alice Délice
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 càs de sauce soja Claire Premium Light
- 1 càs de sucre
- 1 càs de mirin
- huile de sésame
Préparation :
- Battez tous les ingrédients à la fourchette.
- Huilez au pinceau une poêle à crêpe bien chaude ou une poêle rectangulaire.
- Etalez une fine couche d'œufs sur toute la poêle et faites cuire.
- Quand l'omelette est encore baveuse, formez petit à petit un rouleau serré à l'aide de 2
spatules.
- Mettez ce rouleau prêt au milieu de la poêle et recouvrez à nouveau de préparation la
moitié restante de la poêle, puis roulez dans la continuité de l'autre rouleau.
- Recommencez jusqu'à épuisement des œufs.
Remarques :
C'est délicieux !
Cette omelette a un petit goût sucré très
plaisant !
Vous pouvez manger cette omelette chaude pour votre lunch.
Sinon, servez-la froide, coupée en petits
tronçons.
Il est préférable d'utiliser une sauce soja claire car elle sera moins salée que l'habituelle,
foncée.
Cependant, avec une sauce soja traditionnelle, cela fonctionne aussi ! Idem avec de l'huile classique.
Avec les proportions données, on obtient 8 beaux tronçons.