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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Omelette japonaise

 

SOURCE : Atelier Culinaire Alice Délice

 

Omelette japonaise

Ingrédients :

- 2 œufs

- 1 càs de sauce soja Claire Premium Light

- 1 càs de sucre

- 1 càs de mirin

- huile de sésame

 

Préparation :

- Battez tous les ingrédients à la fourchette.

- Huilez au pinceau une poêle à crêpe bien chaude ou une poêle rectangulaire.

- Etalez une fine couche d'œufs sur toute la poêle et faites cuire.

- Quand l'omelette est encore baveuse, formez petit à petit un rouleau serré à l'aide de 2
spatules.

- Mettez ce rouleau prêt au milieu de la poêle et recouvrez à nouveau de préparation la
moitié restante de la poêle, puis roulez dans la continuité de l'autre rouleau.

- Recommencez jusqu'à épuisement des œufs.

Omelette japonaise

Remarques :

C'est délicieux !

Cette omelette a un petit goût sucré très
plaisant !

Vous pouvez manger cette omelette chaude pour votre lunch.
Sinon, servez-la froide, coupée en petits
tronçons.

Il est préférable d'utiliser une sauce soja claire car elle sera moins salée que l'habituelle,
foncée.
Cependant, avec une sauce soja traditionnelle, cela fonctionne aussi ! Idem avec de l'huile classique.

Avec les proportions données, on obtient 8 beaux tronçons.

Omelette japonaise
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D
Merci pour ce partage cela doit être délicieux<br /> Bonne journée
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