11 Juin 2016
Feuilletés aux Saucisses
SOURCE : nombreuses idées sur Internet
Ingrédients pour 16 bouchées
1 pâte feuilletée
2 saucisses de Strasbourg
1 jaune d'œuf
crème fraîche épaisse
sauce tomate
fromage râpé
graines de sésame, de pavot, ...
Préparation
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux.
Sur une partie, étalez la crème fraîche épaisse. Parsemez de fromage râpé, puis disposez une saucisse. Roulez le tout en boudin serré. Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo jusqu'au moment de la cuisson.
Faites de même avec la sauce tomate sur l'autre partie de la pâte.
Avant de servir, préchauffez le four à 180°C.
Coupez chaque boudin en tronçons d'environ 4 cm et disposez les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Au pinceau, badigeonnez chaque tronçon de jaune d'œuf puis parsemez de graines.
Cuisez au four pendant environ 20 minutes (à surveiller).
Servez dès que la pâte est dorée.
Remarques
C'est bon et facile à réaliser.
On peut facilement congeler les boudins crus et les sortir la veille de la cuisson, en les faisant dégeler au réfrigérateur.
4 cm pour les tronçons, est une taille idéale car plus petite, ils risqueraient de tomber.
La Popotte @ Lolo a testé ces feuilletés : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/09/feuilletes-aux-saucisses-par-la-popotte-lolo.html