21 Février 2018
SOURCE : http://lacuisinedorelie.over-blog.com/2018/02/palmiers-au-chorizo.html
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de chorizo (doux ou fort, au choix)
- 100 g de fromage râpé
- 1 œuf
- poivre
Préparation
- Ôtez la peau du saucisson et coupez-le en rondelles.
Placez le tout dans le bol d'un hachoir.
- Mixez le chorizo.
- Ajoutez l'œuf, le chorizo et le fromage râpé. Poivrez, puis mixez le tout..
- Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation sur la pâte.
- Roulez la pâte en palmier : roulez serré un côté jusqu'au centre et faites de même de l'autre côté.
- Enveloppez le boudin dans un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures, voire une nuit. Si vous êtes pressé, placez-le au congélateur durant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Juste avant la cuisson, coupez des tronçons d'environ 1 cm, en prenant soin d'essuyer à chaque fois le couteau.
- Disposez les rondelles à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les feuilletés durant environ 20 minutes à 180°C.
- Servez les palmiers chauds.
Remarques
- Ces feuilletés sont délicieux, très goûteux et hyper simples à réaliser.
- J'ai déjà fait cette recette deux fois et c'est à chaque fois une réussite. Merci beaucoup lacuisinedorelie !
- Ici, j'ai utilisé un saucisson chorizo doux et cela a plu à tout le monde.
- Si vous aimez le chorizo, essayez aussi la délicieuse tartinade au chorizo.
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