9 Juin 2018
Bonjour à tous.
En ce mois de Juin 2018, je participe au
Thème "C'est l'heure de l'apéro"
proposé par Sonia qui a créé la
page Facebook "Test de recettes entres blogueurs".
Chaque mois, deux thèmes sont donnés,
l'un sucré et l'autre salé.
Les participants piochent une recette à tester
auprès d'un autre blogueur participant.
J'ai testé les délicieux biscuits salés d'Elodie.
Si vous aimez le fromage et les olives noires,
cette recette est pour vous !
J'ai juste remplacé le Parmesan par du Grana Padano.
SOURCE : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2017/09/04/sable-parmesan-olives-noires/
Ingrédients pour une vingtaine de Biscuits
20 olives noires dénoyautées
120 g de Grana Padano fraîchement râpé
100 g de beurre mou
100 g de farine
Préparation
Coupez les olives en petits morceaux.
Mélangez le beurre mou avec la farine, le Grana Padano râpé et les olives hachées, en malaxant.
Formez une boule.
Formez deux boudins et enveloppez chacun d'eux dans du film alimentaire.
Laissez reposer minimum 1h au frigo ou même la veille de la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez un boudin et découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou Silpat, en les espaçant bien.
Enfournez durant 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Attendez 5 minutes avant de retirer délicatement les sablés de la plaque.
Recommencez avec une seconde fournée.
Remarques
Ces biscuits sont délicieux et gourmands !
De plus, ils sont faciles à réaliser.
Vous pouvez évidemment remplacer les olives noires par des olives vertes et choisir le fromage à pâte dure que vous désirez.
Manipulez ces sablés avec précaution car ils sont très friables.
1 boudin = 1 fournée.
Michelle a testé cette recette :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/09/sables-au-grana-padano-et-olives-par-plaisirs-de-la-maison.html
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