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Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés au Grana Padano et Olives Noires

Sablés au Grana Padano et Olives Noires

Bonjour à tous.

En ce mois de Juin 2018, je participe au
Thème "
C'est l'heure de l'apéro"
proposé par
Sonia qui a créé
la
page Facebook
"Test de recettes entres blogueurs".

Chaque mois, deux thèmes sont donnés,
l'un sucré et l'autre salé.
Les participants piochent une recette à tester
auprès d'un autre blogueur participant.

J'ai testé les délicieux biscuits salés d'Elodie.
Si vous aimez le fromage et les olives noires,
cette recette est pour vous !
J'ai juste remplacé le Parmesan par du Grana Padano.

 

 

SOURCE : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2017/09/04/sable-parmesan-olives-noires/

 

Ingrédients pour une vingtaine de Biscuits

20 olives noires dénoyautées

120 g de Grana Padano fraîchement râpé

100 g de beurre mou

100 g de farine

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Préparation

    Coupez les olives en petits morceaux.

    Mélangez le beurre mou avec la farine, le Grana Padano râpé et les olives hachées, en malaxant.

    Formez une boule.

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Formez deux boudins et enveloppez chacun d'eux dans du film alimentaire.
    Laissez reposer minimum 1h au frigo ou même la veille de la cuisson.

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Préchauffez le four à 180°C.

    Sortez un boudin et découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou Silpat, en les espaçant bien.

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Enfournez durant 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

    Attendez 5 minutes avant de retirer délicatement les sablés de la plaque.

    Recommencez avec une seconde fournée.

    Sablés au Grana Padano et Olives Noires

    Remarques

    Ces biscuits sont délicieux et gourmands !
    De plus, ils sont faciles à réaliser.

    Vous pouvez évidemment remplacer les olives noires par des olives vertes et choisir le fromage à pâte dure que vous désirez.

    Manipulez ces sablés avec précaution car ils sont très friables.

    1 boudin = 1 fournée.

     

    Michelle a testé cette recette :
    http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/09/sables-au-grana-padano-et-olives-par-plaisirs-de-la-maison.html

     

     

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    Sablés au Grana Padano et Olives Noires
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    C
    Merci pour cette recette. Je vais très certainement l'essayer pour cet été et en plus nous adoooorrrooonnsss les olives. Biz
    Répondre
    1
    Super Flo ! Tu me diras ce que tu en penses. Bisous
    E
    C'est super ta recette me plaît beaucoup !!! Gros bisous ma belle et un bon week-end
    Répondre
    1
    Un grand merci. <br /> Excellent week-end. Gros bisous
    D
    Tes sablés sont très appétissants ,une belle idée pour l'apéro,j'adore.
    Répondre
    S
    UN REGAL TES SABLES
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