13 Février 2018
SOURCE : https://lesdouceursdevalerie.blogspot.be/2017/08/mes-muffins-aux-myrtilles.html
Ingrédients pour 10 Muffins :
- 150 g de myrtilles
- 185 g de farine + un peu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 g de lait
- 80 g de beurre fondu
- 2 càc de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse.
- Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille liquide.
- Ajoutez le mélange sec farine/levure/sel, tamisés, en mélangeant petit à petit.
- Farinez légèrement les myrtilles afin qu'elles ne tombent pas dans le bas des caissettes.
- Ajoutez les myrtilles à la préparation et mélangez de façon à bien les amalgamer.
- Versez la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins.
- Enfournez durant 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 25 minutes supplémentaires.
Vérifiez la cuisson après 20 minutes de cuisson. Si un cure-dents ressort sec, la pâte est cuite.
- Laissez refroidir, puis démoulez.
- Conservez chaque muffin enveloppé dans un film alimentaire.
- Servez les muffins à température ambiante.
Remarques :
- Ces muffins, bien gonflés, sont délicieux et faciles à réaliser.
- Le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux.
- Ici, ils ont cuit 5 minutes supplémentaires par rapport à la recette de base, dans un four électrique.
- Je vous conseille les caissettes Wilton de chez https://crispyfactory.be/fr/ qui sont d'excellente qualité.
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