17 Avril 2018
SOURCE : http://www.ohlagourmandedel.com/2013/11/muffins-au-citron-et-graines-de-pavot.html
Ingrédients pour 12 muffins :
100 g de beurre mou
150 g de sucre
2 œufs
1 citron bio
1 sachet de levure
200 g de farine
5 cl de lait
2 càs de graines de pavot
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron, les œufs, la levure, la farine, le lait et les graines de pavot, petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Versez la préparation dans un moule à muffins recouvert de caissettes et faites cuire 25 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de démouler.
Remarques :
- C'est délicieux !
Le citron et le pavot se marient très bien ensemble.
- Ici, j'ai fait la préparation deux fois pour utiliser les citrons de mon Limoncello. J'ai donc testé la cuisson durant 25 et 30 minutes dans un four électrique, comme vous le voyez sur la photo. Mieux vaut cuire les muffins pendant 25 minutes afin qu'ils restent moelleux.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook