22 Avril 2018
SOURCE : "Confitures Inratables",
Anne-Sophie Luguet-Saboulard,
Ed. Leduc S, 2012
Ingrédients pour 1 + 1/2 grands bocaux
300 g de bananes épluchées
150 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir dessert ou chocolat pralinoise
1 citron
15 g d'amandes effilées
Préparation
Avant de commencer la préparation, stérilisez deux pots en verre et leurs couvercles en métal en les mettant ouverts, le dessous du pot vers le haut, dans un four à 130°C pendant 20 minutes minimum, sans préchauffage.
Coupez les bananes en fines rondelles.
Dans une casserole, mélangez-les avec 10 cl d'eau, le sucre, les amandes et le jus de citron.
Laissez cuire le tout à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez énergiquement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé.
Mixez selon votre goût et versez la confiture dans les pots en verre préalablement stérilisés.
Fermez les bocaux et retournez-les. Laissez refroidir, puis resserrez les couvercles.
Astuces d'Anne-Sophie Luguet-Saboulard
Selon la consistance que vous voulez obtenir, vous pouvez ajouter de l'eau pendant la cuisson.
Avec un chocolat type pralinoise, c'est incroyable !
Remarques
C'est délicieux et surprenant !
Il s'agit vraiment d'une confiture et non d'une pâte à tartiner.
On ressent bien le goût de la banane et du chocolat, avec une petite touche citronnée.
Si vous voulez tester une pâte à tartiner chocolat-banane, suivez le lien.
Test de cette confiture dans des muffins par Les pâtisseries de Ninie.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook