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Découverte et partage de nouvelles recettes

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Bonjour à tous.

En ce mois d'avril 2018, je participe au Thème "Poisson" proposé
par la page Facebook de Sonia "
Test de recettes entres blogueurs".

Chaque mois, des thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester auprès d'un autre blogueur participant.
Pour ce mois, j'ai participé aux 2 thèmes
qui me plaisaient particulièrement :

"Chocolat" et "Poisson".

Connaissant déjà la brandade de morue en conserve, j'ai voulu tester la recette de Vanda et ses recettes WW.
Un plat complet dans un seul plat, c'est top !
Puis la recette est assez diététique, donc aucun remords !

 

 

SOURCE : http://www.chezvanda.com/2015/01/brandade-de-cabillaud-au-chou-fleur.html

 

 

Ingrédients pour 4 assiettes

- 550 g de Chou-fleur   
- 300 g de Pommes de terre   
- 500 g de Cabillaud
- 50 cl de Lait
- Parmesan râpé (20 g minimum)
- 2 gousses d'Ail   
- Noix de Muscade
- Poivre et Sel 
- un petit bouquet de Persil   

 

Préparation


Coupez le chou-fleur en petits bouquets et prélevez-en 450 g.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Faites cuire le chou-fleur, les pommes de terre et les gousses d’ail dans le lait durant 25 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.

Surveillez bien la cuisson afin que le lait ne déborde pas et n'attache pas.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Égouttez le chou-fleur et les pommes de terre, tout en récupérant le lait.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Préchauffez le four à 200°C, avec la combinaison de la fonction grill.

Remettez le lait à chauffer et faites-y cuire le cabillaud pendant 10 minutes à feu doux.

Surveillez bien la cuisson afin que le lait ne déborde pas et n'attache pas.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Pendant la cuisson du poisson, écrasez les pommes de terre et le chou-fleur en gardant des morceaux, grâce à un presse-purée.

Ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Ajoutez le cabillaud en morceaux.

Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait réservé.

Ciselez le persil et ajoutez-le dans la préparation.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Rectifiez bien l'assaisonnement.

Versez la préparation dans un plat moyen allant au four ou dans des ramequins individuels.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Recouvrez la préparation avec le parmesan râpé.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Enfournez pour 15 minutes minimum, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Surveillez bien la cuisson en fonction de votre four.

Accompagnez éventuellement d’une salade.

Brandade de Cabillaud au Chou-fleur

Remarques

Il s'agit d'un bon plat complet, assez diététique.

Il est important de bien surveillez les cuissons car le lait attache rapidement.

 

 

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Brandade de Cabillaud au Chou-fleur
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C
Originale cette recette! légumes et poisson ,c'est un mélange qui me tente bien .
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1
Merci. C'est facile car c'est un plat complet.
T
simple et délicieuse cette recette merci <br /> bizzzzzzzzzzzz
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1
Merci. Avec plaisir. Bisous
V
ravie que ma recette t'ai plu !!!<br /> bonne journée ...bizzzz
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1
Merci beaucoup à toi. Bisous