24 Avril 2018
Bonjour à tous.
En ce mois d'avril 2018, je participe au Thème "Poisson" proposé
par la page Facebook de Sonia "Test de recettes entres blogueurs".
Chaque mois, des thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester auprès d'un autre blogueur participant.
Pour ce mois, j'ai participé aux 2 thèmes
qui me plaisaient particulièrement :
"Chocolat" et "Poisson".
Connaissant déjà la brandade de morue en conserve, j'ai voulu tester la recette de Vanda et ses recettes WW.
Un plat complet dans un seul plat, c'est top !
Puis la recette est assez diététique, donc aucun remords !
SOURCE : http://www.chezvanda.com/2015/01/brandade-de-cabillaud-au-chou-fleur.html
Ingrédients pour 4 assiettes
- 550 g de Chou-fleur
- 300 g de Pommes de terre
- 500 g de Cabillaud
- 50 cl de Lait
- Parmesan râpé (20 g minimum)
- 2 gousses d'Ail
- Noix de Muscade
- Poivre et Sel
- un petit bouquet de Persil
Préparation
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et prélevez-en 450 g.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire le chou-fleur, les pommes de terre et les gousses d’ail dans le lait durant 25 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Surveillez bien la cuisson afin que le lait ne déborde pas et n'attache pas.
Égouttez le chou-fleur et les pommes de terre, tout en récupérant le lait.
Préchauffez le four à 200°C, avec la combinaison de la fonction grill.
Remettez le lait à chauffer et faites-y cuire le cabillaud pendant 10 minutes à feu doux.
Surveillez bien la cuisson afin que le lait ne déborde pas et n'attache pas.
Pendant la cuisson du poisson, écrasez les pommes de terre et le chou-fleur en gardant des morceaux, grâce à un presse-purée.
Ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre.
Ajoutez le cabillaud en morceaux.
Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait réservé.
Ciselez le persil et ajoutez-le dans la préparation.
Rectifiez bien l'assaisonnement.
Versez la préparation dans un plat moyen allant au four ou dans des ramequins individuels.
Recouvrez la préparation avec le parmesan râpé.
Enfournez pour 15 minutes minimum, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Surveillez bien la cuisson en fonction de votre four.
Accompagnez éventuellement d’une salade.
Remarques
Il s'agit d'un bon plat complet, assez diététique.
Il est important de bien surveillez les cuissons car le lait attache rapidement.
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