11 Mai 2018
Bonjour à tous.
Voici une jolie recette, idéale quand il reste des bananes très mûres.
Voici donc mon premier Banana Bread testé.
Suivez le guide...
SOURCE : Banana Bread, Christelle Huet-Gomez, Les Petits Plats Marabout, Hachette Livre, 2016
Ingrédients pour 8 muffins
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de pépites de chocolat
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez la cassonade avec le beurre mou.
- Ajoutez l'œuf.
- Ecrasez 2 bananes puis ajoutez-les à la préparation.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel.
- Incorporez cette poudre tamisée au mélange à la banane.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
- Disposez des caissettes dans des moules à muffins.
- Répartissez la pâte dans les caissettes, aux 3/4.
- Coupez la troisième banane selon le nombre de caissettes remplies.
- Enfoncez un tronçon de banane au centre de chaque muffin, verticalement.
- Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
Surveillez bien la cuisson.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Remarques
- Ces muffins double chocolat sont très bons.
- Lors du refroidissement, les tronçons de banane s'enlisent dans le muffin.
- J'ai prolongé de 5 minutes la cuisson prévue de 25 minutes, dans un four électrique. Adaptez donc le temps selon votre four.
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