24 Juillet 2016
Glace menthe-chocolat sans sorbetière
SOURCE : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/glace-menthe-chocolat-sans-sorbetiere-fid-800401
- 2 œufs
- 50 cl de crème liquide entière très froide
- 1 verre de sirop de menthe
- 100 g de chocolat (environ)
Couper une partie du chocolat en copeaux et l'autre partie en morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers différents.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter le sucre glace en fouettant toujours.
Dans un grand saladier, monter la crème liquide en chantilly, puis incorporer les jaunes d'œufs et le sirop de menthe, en fouettant sans discontinuer.
Incorporer les blancs d'œufs à cette préparation, délicatement, puis ajouter les copeaux et morceaux de chocolat.
Transvaser la crème obtenue dans deux bacs à glace, fermer les couvercles et mettre au congélateur une nuit.
Sortir le bac de glace quelques minutes avant de servir.
C'est extra bon !
On peut évidemment varier les goûts à volonté selon le sirop choisi.
La prochaine fois, je ferai de la glace violette et chocolat !!
Mettre des morceaux grossiers de chocolat donne du croquant.
Le temps de préparation dure au moins 1 heure.
Il est important de bien tout battre fermement.
Avant la congélation, la glace avait déjà une belle tenue et un goût exquis !