28 Août 2017
SOURCE : Délices de Femmes d'Aujourd'hui
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 2 càc d'épices pour spéculoos (4 épices)
- 3 œufs
- 175 g de sucre roux + un peu pour la finition
- 150 g de farine fermentante + un peu pour enrober les raisins
- 100 g de raisins secs noirs
- 50 g de noix
- 50 g de rondelles de bananes déshydratées
- une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et écrasez les bananes en purée.
- Faites fondre le beurre à feu doux avec les épices.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez-y la purée de bananes.
- Ajoutez la farine.
Mélangez en une pâte souple et homogène.
- Incorporez le beurre fondu et les raisins secs farinés.
- Ajoutez les blancs en neige.
- Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Parsemez de cerneaux de noix, de rondelles de bananes séchées et saupoudrez de sucre roux.
- Enfournez durant 40 minutes.
Une aiguille plongée au centre du cake doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir sur une grille.
Remarques :
Ce cake est délicieux et très moelleux !
La cuisson de 40 minutes dans un four électrique est parfaite.
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