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Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux Bananes et Fruits Secs

Cake aux Bananes et Fruits Secs

SOURCE : Délices de Femmes d'Aujourd'hui

 

 

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 2 bananes bien mûres

- 2 càc d'épices pour spéculoos (4 épices)

- 3 œufs

- 175 g de sucre roux + un peu pour la finition

- 150 g de farine fermentante + un peu pour enrober les raisins

- 100 g de raisins secs noirs

- 50 g de noix

- 50 g de rondelles de bananes déshydratées

- une pincée de sel

Cake aux Bananes et Fruits Secs

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pelez et écrasez les bananes en purée.

- Faites fondre le beurre à feu doux avec les épices.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez-y la purée de bananes.

Cake aux Bananes et Fruits Secs

- Ajoutez la farine. 
Mélangez en une pâte souple et homogène.

- Incorporez le beurre fondu et les raisins secs farinés.

Cake aux Bananes et Fruits Secs

- Ajoutez les blancs en neige. 

Cake aux Bananes et Fruits Secs

- Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

- Parsemez de cerneaux de noix, de rondelles de bananes séchées et saupoudrez de sucre roux.

Cake aux Bananes et Fruits Secs

- Enfournez durant 40 minutes.
Une aiguille plongée au centre du cake doit en ressortir sèche.

- Laissez refroidir sur une grille. 

Cake aux Bananes et Fruits Secs

Remarques :

Ce cake est délicieux et très moelleux !

La cuisson de 40 minutes dans un four électrique est parfaite.

 

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T
merci pour cette recette qui tente mon homme :-)
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1
Avec plaisir. Bisous.