8 Janvier 2017
Chocolat Viennois
SOURCE : Carnet de Recettes Automne Hiver 2016 sur www.tomate-cerise.be
Ingrédients pour 3 tasses :
- 100 g de chocolat noir
- 500 ml de lait
- 1 càs de sucre de canne
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 20 g de sucre glace
Préparation :
- Mettez la crème, le récipient et le batteur au congélateur pendant 10 minutes environ.
- Faites fondre le chocolat à feu doux dans un peu de lait. ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Versez le sucre et mélangez afin qu'il se dissolve.
- Montez la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant à battre.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Versez le chocolat dans de grands verres ou tasses, aux 3/4.
Attention de ne pas en mettre trop dans la tasse, sinon cela risque de déborder dès que la crème fondra.
- Placez la chantilly sur le dessus.
- Les plus gourmands peuvent ajouter des filets de chocolat fondu sur la chantilly.
- Servez sans attendre.
Remarques :
C'est très bon !
La chantilly apporte un plus indéniable.