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Découverte et partage de nouvelles recettes

Chocolat Viennois

Chocolat Viennois

SOURCE : Carnet de Recettes Automne Hiver 2016 sur www.tomate-cerise.be

Chocolat Viennois

Chocolat Viennois

Ingrédients pour 3 tasses :

- 100 g de chocolat noir

- 500 ml de lait

- 1 càs de sucre de canne

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 20 g de sucre glace

 

Préparation :

- Mettez la crème, le récipient et le batteur au congélateur pendant 10 minutes environ.

- Faites fondre le chocolat à feu doux dans un peu de lait. ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Versez le sucre et mélangez afin qu'il se dissolve.

- Montez la crème en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant à battre.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

- Versez le chocolat dans de grands verres ou tasses, aux 3/4.
Attention de ne pas en mettre trop dans la tasse, sinon cela risque de déborder dès que la crème fondra.

- Placez la chantilly sur le dessus.

- Les plus gourmands peuvent ajouter des filets de chocolat fondu sur la chantilly.

- Servez sans attendre.

 

Remarques :

C'est très bon !
La chantilly apporte un plus indéniable.

 

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