21 Mars 2017
SOURCE :
"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts" de Bérangère Abraham, Mango, 2016.
Ingrédients pour la pizza décalée :
- Environ 300 g de pâte à pizza
- 1 boule de Mozzarella Di Bufala
- 6 tranches fines de Jambon cru
- 50 g de Pignons de pin
- 6 cuillères à soupe de pesto de basilic
Préparation de la pizza décalée :
- Préchauffez le four à 250°C.
- Etalez la pâte à pizza en rectangle sur un plan de travail fariné, puis étalez le pesto.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux. Parsemez le fromage sur la pâte.
- Ajoutez les pignons et déposez les tranches de jambon.
- Roulez pour obtenir un long boudin de pâte, dans le sens de la longueur, puis déposez ce rouleau sur une plaque de cuisson farinée (attention de ne pas l'abîmer durant la découpe !).
- A l'aide d'un couteau aiguisé, tranchez le rouleau tous les 2 cm sans allez jusqu'au bout.
- Passez une tranche sur deux du côté opposé afin d'avoir des tranches en quinconce.
Enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit et doré.
Remarques :
J'adore cette recette !
La forme est géniale et le goût exquis !
Ce livre de pizzas à partager de Bérengère Abraham est une valeur sûre !
Nathalie Lampre a testé ma recette :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/10/pizza-decalee-au-pesto-pignons-et-jambon-cru-par-nathalie-lampre.html