5 Mai 2018
Bonjour à tous.
En ce mois de mai 2018, je participe au
Thème "En Mai, fais ce qu'il te plaît" (version sucrée)
proposé par Sonia qui a créé la
page Facebook "Test de recettes entres blogueurs".
Chaque mois, des thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester auprès d'un autre blogueur participant.
Recherchant une recette facile pour continuer à vider
ma boîte de Ferrero Rocher,
j'ai trouvé les Flans aux Ferrero Rocher de Delphine.
Ici, j'ai adapté la recette sans Thermomix et c'était très bon.
SOURCE : http://www.ohlagourmandedel.com/2015/05/flans-aux-ferrero-rocher.html
Ingrédients pour 4 verrines
- 250 g de lait
- 12 Ferrero Rocher (100 g -> presque 8 + 4 entiers)
- 30 g de sucre
- 1 g d'agar-agar
Préparation
- Mixez 100 g de Ferrero Rocher dans le bol d'un hachoir jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Ajoutez le lait et mixez à nouveau.
- Dans un poêlon avec bec verseur, faites chauffer la préparation avec le sucre, jusqu'au tout début de l'ébullition.
- Ajoutez l'agar-agar hors du feu et mixez le tout avec un mixer plongeant.
- Versez la préparation dans 4 verrines, puis disposez 1 Ferrero Rocher entier dans chaque verrine. Il flottera légèrement.
- Recouvrez de film alimentaire et laissez refroidir.
- Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Remarques
Ces flans sont très bons et faciles à réaliser.
On ressent encore un peu la texture du Ferrero Rocher, même s'il a été mixé finement.
Pour une autre version aux Ferrero Rocher, la Crème est par ici.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook