750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Meringues au Chocolat

Meringues au Chocolat

Ingrédients (pour 12 à 16 meringuettes) :

- 1 blanc d'œuf

- 66,5 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

- 2 à 3 càc de Cacao style Van Houten

- 1 pincée de sel

- copeaux de chocolat

 


Préparation :

- Préchauffez le four à 100°C ou même moins.

- Au batteur électrique, battez très fermement le blanc en neige avec une pincée de sel.

- Ajoutez petit à petit le sucre puis le cacao, tout en battant.

- Faites de petits tas avec 2 cuillères à café sur du papier sulfurisé.

- Répartissez les copeaux de chocolat.

- Enfournez pendant 1h à 2h, à très basse température afin que les meringues ne dorent pas. Après cuisson, laissez éventuellement dans le four pour que les meringues sèchent.

 

Remarques :

Délicieux et joli !

Il s'agit d'une recette très facile et rapide à réaliser.

On goûte bien le chocolat.

Avec le jaune, vous pouvez dorer une pâte feuilletée comme pour le sapin au saumon fumé ou la galette aux pistaches et fruits rouges.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article