7 Janvier 2017
Ingrédients (pour 12 à 16 meringuettes) :
- 1 blanc d'œuf
- 66,5 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 à 3 càc de Cacao style Van Houten
- 1 pincée de sel
- copeaux de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 100°C ou même moins.
- Au batteur électrique, battez très fermement le blanc en neige avec une pincée de sel.
- Ajoutez petit à petit le sucre puis le cacao, tout en battant.
- Faites de petits tas avec 2 cuillères à café sur du papier sulfurisé.
- Répartissez les copeaux de chocolat.
- Enfournez pendant 1h à 2h, à très basse température afin que les meringues ne dorent pas. Après cuisson, laissez éventuellement dans le four pour que les meringues sèchent.
Remarques :
Délicieux et joli !
Il s'agit d'une recette très facile et rapide à réaliser.
On goûte bien le chocolat.
Avec le jaune, vous pouvez dorer une pâte feuilletée comme pour le sapin au saumon fumé ou la galette aux pistaches et fruits rouges.