30 Juillet 2017
SOURCE : https://simplyyoubox.be.carrefour.eu/fr/recettes/curry-thai-de-poisson
20 cl lait de coco
200 g riz long grain
½ oignon
1 càs pâte de curry jaune
Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage
Hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'ail dans de l'huile d'olive.
Précuisez globalement les carottes à la vapeur puis ajoutez les poivrons, en cours de cuisson. Ajoutez le tout à la préparation. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la pâte de curry et faites cuire encore un peu.
Versez le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition. Salez et poivrez.
Coupez le poisson en petits morceaux ou laissez-le entier (comme la plie, ici) et placez-les délicatement dans le curry frémissant. Laissez cuire jusqu'à tendreté (environ 5 minutes).
Saupoudrez le curry de coriandre hachée et servez avec le riz.
Remarques
C'est très bon.
Dans la recette d'origine, ils disent de cuire les carottes et les poivrons ensemble, 10 minutes dans la poêle, mais la cuisson est bien plus longue si l'on désire des légumes tendres.