15 Août 2017
SOURCE: http://www.ohlagourmandedel.com/2017/07/courgettes-farcies-au-thon-et-tomate.html
Ingrédients pour 4 personnes
Courgettes farcies :
Accompagnement :
Préparation
- Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis videz délicatement l'intérieur avec une cuillère parisienne.
- Dans le bol du hachoir, mettez l'intérieur des courgettes ainsi que la tomate coupée en gros morceaux.
- Mixez légèrement mais pas trop.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans un poêlon, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'intérieur des courgettes et la tomate, environ 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le cumin, la crème fraîche, le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les courgettes évidées avec la préparation (ici, il me restait un peu de farce).
- Parsemez de chapelure, puis saupoudrez de Comté râpé.
- Enfournez durant 30 minutes à 180°, puis 10 minutes à 220°C.
- Durant la cuisson au four, préparez l'accompagnement : cuisez le riz selon les indications de l'emballage puis égouttez-le.
- Mélangez le riz avec le petit reste de farce, 2 càs de crème fraîche épaisse et le basilic ciselé. Réchauffez doucement.
Remarques
Cette recette est délicieuse !
L'ensemble se marie parfaitement.
Prévoyez du temps devant vous car mine de rien, cela prend du temps.
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