750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Courgettes farcies au Thon

Courgettes farcies au Thon

SOURCE: http://www.ohlagourmandedel.com/2017/07/courgettes-farcies-au-thon-et-tomate.html

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Courgettes farcies :

  • 2  courgettes 
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • 280 g de thon au naturel, poids égoutté
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 4 càs de chapelure (chapelure maison, ici)
  • 100 g de Comté fraîchement râpé
  • basilic frais ciselé
  • Sel et poivre

Accompagnement :

 

  • 250 g de riz
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • petit reste de la farce
  • basilic frais ciselé

Préparation 

- Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis videz délicatement l'intérieur avec une cuillère parisienne.

Courgettes farcies au Thon
Courgettes farcies au Thon

- Dans le bol du hachoir, mettez l'intérieur des courgettes ainsi que la tomate coupée en gros morceaux.

 

- Mixez légèrement mais pas trop.

 

- Epluchez et émincez l'oignon.

 

- Dans un poêlon, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'intérieur des courgettes et la tomate, environ 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

 

Courgettes farcies au Thon

- Ajoutez le cumin, la crème fraîche, le thon égoutté, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

 

- Rectifiez l'assaisonnement.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Remplissez les courgettes évidées avec la préparation (ici, il me restait un peu de farce).

Courgettes farcies au Thon

- Parsemez de chapelure, puis saupoudrez de Comté râpé.

- Enfournez durant 30 minutes à 180°, puis 10 minutes à 220°C.

Courgettes farcies au Thon

- Durant la cuisson au four, préparez l'accompagnement : cuisez le riz selon les indications de l'emballage puis égouttez-le.

- Mélangez le riz avec le petit reste de farce, 2 càs de crème fraîche épaisse et le basilic ciselé. Réchauffez doucement.

Courgettes farcies au Thon

Remarques

Cette recette est délicieuse !
L'ensemble se marie parfaitement.

Prévoyez du temps devant vous car mine de rien, cela prend du temps.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 22/06/2020 10:38

une belle farce qui change de la traditionnelle viande hachée

mamimijane 26/08/2017 19:40

une belle recette!
bonne soirée!

delphine 16/08/2017 09:48

Merci pour le clin d’œil et contente que cela ait plu..Je te prends un photo pour un future mise à l'honneur (celle de septembre)
Bises et belle journée

1 Soupçon 2 Gourmandises 16/08/2017 10:46

Merci beaucoup. Et encore merci pour cette super recette ! Bisous.